jueves, 14 de marzo de 2013

Reabre sus puertas la Cocina de Santa Rosa


Com. Soc. 0031 
  • Durante el Tianguis Turístico el exconvento cerrará hasta las 18:00 horas

Puebla, Pue.- En el marco del Tianguis Turístico 2013, con sede en Puebla, el 15 de marzo reabre sus puertas al público la Cocina de talavera del Centro Cultural Santa Rosa, con la finalidad de que los visitantes y los habitantes de la capital poblana disfruten de este lugar de gran tradición y orgullo en nuestra entidad, durante los días que dure este evento de la industria turística. 

Al término de las actividades del Tianguis Turístico la cocina tendrá un horario de visita de 10:00 a 17:00 horas, de martes a domingo, con un costo de entrada de 25 pesos. 

El Ex Convento de Santa Rosa comenzó a edificarse a finales del siglo XVII y se concluyó en 1698; fue consagrado por el obispo Pantaleón Álvarez Abreu a la orden de religiosas recoletas de Santo Domingo en 1740. Las monjas del convento hicieron arder los fogones de la cocina forrada de azulejo de talavera, donde según la tradición se creó el famoso mole poblano; su autoría se atribuye a la religiosa Sor Andrea de la Asunción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario